Wilder.Wälder.Lecker

Wilder.Wälder.Lecker

Der feurig wilde Waldgenuss

Ein kulinarisch-informatives Event rund um die Jagd und ums Grillen

Wilder.Wälder.Lecker



Das exklusive Event für Genießer, Griller & Gourmets


Wilder.Wälder.Lecker - der feurig wilde Waldgenuss ist ein Bekenntnis zu Frische, Saisonalität, Nachhaltigkeit und Genuss – einfach die Wiederentdeckung des (Schwarz)walds mit allen Sinnen. Wilder.Wälder.Lecker steht für Ursprünglichkeit, Natur und Lebensqualität und ist die moderne und zeitgemäße Kombination aus Kulinarik, Information und Entertainment.


Tom Heinzle - Grillprofi, Buchautor und Foodstylist - und Matthias Nussbaumer - Grillexperte, Metzgermeister und Fleischsommelier - beweisen, wie unvergleichlich Wildfleisch vom Grill schmecken kann - mit wenigen Zutaten, viel Geschmack und mitten in der Natur.


Wo und wie leben Reh und Wildsau eigentlich? Wofür steht die moderne Jagd? All dies ist das Revier von Fabian Bönecke, passionierter Jäger mit mehr als zwei Jahrzehnten Jagderfahrung. Er nimmt die Teilnehmer mit in seine Welt zwischen Hochsitz und Dachsbau – eine Rückbesinnung auf das Handwerk unsere Altvorderen, auf das Echte und das Gute aus der Natur.


Wilder.Wälder.Lecker ist modular aufgebaut und lässt sich auf nahezu alle Veranstaltungsorte anpassen. Mit einer Vielzahl von Informations- und Kulinarikmodulen lässt sich Ihr wilder Waldgenuss individuell zusammenstellen- ganz nach persönlichen Interessen, Vorlieben und Wissensstand.

Die Kulisse

DER (SCHWARZ)WALD – unbekannter, mystischer Ort direkt vor der Haustür. Bei einer gemeinsamen Revierrunde mit einem erfahrenen Jäger lernen Sie den Wald nochmal von einer ganz anderen Seite kennen, sehen Dinge, an denen Sie beim Familienspaziergang achtlos vorbeigegangen wären. Vor Allem lernen Sie aber viel über die eigentlichen Bewohner, das Wild. Dabei erläutert Ihnen unser Grünrock, warum es ein Privileg ist, mit Wildfleisch eines der hochwertigsten Lebensmittel überhaupt gewinnen zu dürfen und was alles dazu gehört. Und da Zeigen besser ist, als nur darüber zu reden, sind Sie live dabei, wenn unser Fachmann ein Stück Wild „aus der Decke schlägt" und zerlegt.

Schwarzwald
Fabian Bönecke

Der Waidmann

FABIAN BÖNECKE gestaltet den jagdlichen Teil des Programms. Der sympathische Anfangvierziger verfügt bereits über mehr als 20 Jahre Jagderfahrung und repräsentiert das moderne Bild der Jagd in Perfektion. Das Waidwerk ist für ihn Leidenschaft und Lebenseinstellung zugleich. Das beweist er nicht nur täglich den Followern seines erfolgreichen Instagram-Kanals @kleinejagdfamilie, sondern bringt die Faszination für das Thema auch den Teilnehmern auf sowohl charmante wie informative Weise näher.

Die Feuerköche

TOM HEINZLE – Profigriller, Buchautor und Vize-Grillweltmeister - sowie MATTHIAS NUSSBAUMER - Grillexperte, Metzgermeister und Fleischsommelier - zeichnen für den kulinarischen Teil der Veranstaltung verantwortlich. Für die ausgewiesenen Fachmänner steht der ursprüngliche und unverfälschte Geschmack im Vordergrund. Oberste Priorität haben dabei beste Zutaten, regional und saisonal ausgewählt. Ihre außergewöhnliche Klasse beweisen beide durch die Kombination ungewöhnlicher Geschmäcker und traditioneller Zubereitungsmethoden. Dabei darf der Spaß an der Zubereitung nie zu kurz kommen. Lassen Sie sich von einem unserer Experten verwöhnen und erleben Sie in entspannter Atmosphäre, dass Wild ausgefallener und moderner sein kann, als geschmorter Rehbraten mit Rotkohl und Knödeln.

Tom Heinzle
Matthias Nussbaumer

Der Nachmittag

Infotainment vom Feinsten

Gestalten Sie den Nachmittag mit einem von zwei Informations- & Erlebnismodulen für Jedermann oder einem eigens für Jäger zusammengestellten Fachmodul. Sie haben die Möglichkeit, sich Ihren wilden Waldgenuss individuell zusammen zu stellen - ganz nach Ihren Vorlieben oder Wissensstand.

Die Jagd in

der heutigen Zeit

Einführung in die Jagd

-

Revierrunde Teil 1

"Die Aufgaben des Jägers"

-

Mittagssnack

-

Revierrunde Teil 2

"Vom Ansitz bis zum Schuss"

-

Live-Demonstration

"Wild zerwirken"

"Wildbret 2.0"

handwerk Jagd

Einführung in die Jagd

-

Revierrunde

"Vom Wald auf den Grill"

-

Mittagssnack

-

Live-Demonstration

Handwerk Jagd

"Bereit für Küche & Grill:

Wild zerlegen

und portionieren"

"Huberstus"

Hunters only

Das Modul

von Jägern, für Jäger

-

erhalten Sie hilfreiche Tipps

direkt aus der Jagdpraxis

-

erleben Sie verschiedene

Fachseminare wie z.B.

"Der sichere & präzise Schuss"

von Stefan Mayer

-

weitere Themen auf Anfrage

Der Abend

Einzigartig-wilde Kulinarik

Mit der Auswahl aus insgesamt drei kulinarischen Modulen geben Sie Ihrem wilden Waldgenuss die individuelle Prägung und machen den Tag zum unvergesslichen Erlebnis für alle Sinne. Ganz nach Ihren Vorlieben können Sie sich entweder bei einem Dinner verwöhnen lassen oder selber zur Grillzange greifen - natürlich unter fachmännischer Anleitung eines unserer Feuerköche. Oder ist Ihnen eher nach Köstlichkeiten aus Rauch und Luft? Dann erleben Sie die Vielfalt der Schinken & Specke aus Wald & Flur. Egal, wie Sie sich entscheiden - Qualität und Regionalität stehen immer im Vordergrund.

Wildes

Grillen

Kulinarik der

Extraklasse


Erleben Sie Wildfleisch von einer ganz neuen Seite; außergewöhnliche Genussmomente bei 6 Gängen vom Grill; fine dining von und mit Grillprofi Tom Heinzle oder Grillexperte Matthias Nussbaumer

Wilder

Grillkurs

Das außergewöhnliche Mitmacherlebnis


Gemeinsames Zubereiten von 4 Gängen vom Grill unter Anleitung eines unserer Feuerköche; Tipps & Tricks aus Expertenhand rund um die Zubereitung von Wildfleisch auf Grill und Feuerplatte

Wilder Speck

& Wildes Feuer

Wo Rauch ist,

ist auch Feuer!


Das Beste aus zwei Welten - wilde Specke und Schinken in Kombination mit saftigem Wildfleisch vom Grill; Schinken- & Speckseminar; 4 wilde gegrillte Gänge von Feuerkoch Tom Heinzle oder Matthias Nussbaumer

Für Veranstalter und Unternehmen

Sie sind Veranstalter und wollten immer schon ein hochwertiges, zeitgemäßes und ungewöhnliches Event? Sie sind ein Unternehmen und auf der Suche nach dem etwas anderen Incentive oder Abteilungsfeier mit einer großen Portion an Infotainment und Geselligkeit? Dann ist Wilder.Wälder.Lecker das perfekte Programm für Sie.


Wilder.Wälder.Lecker ist modular aufgebaut und lässt sich auf nahezu alle Veranstaltungsorte anpassen. Mit einer Vielzahl von Erweiterungsmodulen lässt sich Wilder.Wälder.Lecker sowohl zeitlich um eine Abendveranstaltung am Vortag, als auch inhaltlich um Themen rund um die Jagd, das Grillen und Wildfleisch variieren. Ganz individuell, je nach Kundenwunsch und Wissensstand der Teilnehmer. Und wenn Sie es wünschen, bieten wir Ihnen auch das Rundum-Sorglos-Paket mit der passenden Location. Nur noch anreisen und wohlfühlen!


Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich völlig unverbindlich bei uns und wir besprechen gemeinsam, wie wir Wilder.Wälder.Lecker auch für Sie erlebbar machen.

Was Sie erwartet

hautnahes Naturerlebnis für alle Sinne

einzigartig wilde Kulinarik vom Grill

unmittelbarer Austausch mit Experten

Genussmomente und

Geselligkeit Pur

Share by: